Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

IV ЯЛТИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ

 

70 меморандумов и 162 миллиарда рублей: власти Крыма подвели итоги ЯМЭФ 

 

В Крыму завершился Ялтинский международный экономический форум-2018. В этом году его участниками стали более 3 тысяч человек, в том числе 612 представителей 71 страны мира. 

Генеральный директор ООО "РВК "Доминанта"  Акопян О.А. также принял активное участие на форуме по вопросам экономического развития региона и выставочной деятельности на полуострове вместе с коллегами ТПП Крыма и России (первое фото).

 

«Великобритания, Польша, Украина, США, Австралия, Канада, Франция, Швеция, Швейцария, Ирландия, Норвегия, Чехия и другие страны своим визитом доказали интерес к налаживанию отношений с российским Крымом», — отметил политик, упоминая о зарубежных участниках ежегодного мероприятия.

Форум посетили бизнесмены и политики из Германии и Австрии, которые стали его почетными гостями. 

«Было подписано более 70 соглашений и меморандумов на общую сумму 162 млрд рублей и достигнут целый ряд дополнительных соглашений. Из них 42 млрд — это соглашения, подписанные бизнесменами между собой без участия органов государственной власти. Как правило, это самые эффективные соглашения. На 58 млрд подписали органы государственной власти с частными компаниями», — рассказал глава полуострова. 

 

Аксенов отметил, что одними из важнейших гостей ЯМЭФ стали представители  Сирийской Арабской Республики.  В частности, сегодня Латакия и Ялта стали городами побратимами. Заместитель главы городской администрации Михаил Антошкин посетил Сирию, где подписал соответствующее соглашение.

 

«Ялта готова делать все необходимое для развития и укрепления дружбы между нашими прекрасными городами. Мы со своей стороны желаем сирийскому народу победы над террором внутри страны и тиранией со стороны Запада, всегда готовы принять и поддержать сирийских братьев в нашем прекрасном городе», — отметил Антошкин.

В Латакии торжественно открыли памятный знак «Аллея российско-сирийской дружбы», высадив возле него оливковые деревья.

По словам Сергея Аксенова, именно с сирийскими коллегами было подписано наибольшее количество контрактов, их общая сумма составила 62 миллиарда рублей.

В частности, из планируемых инвест-проектов — строительство отеля на полуострове.

 

«Сирийцы готовы инвестировать в Российскую Федерацию, в Крым. Сейчас рождается первый проект, когда бизнесмены Сирии планируют построить отель в Крыму», — рассказал сопредседатель оргкомитета ЯМЭФ и общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров, добавив, что власти полуострова будут оказывать им максимальное содействие. 

 

Кроме того, в рамках форума был подписан договор о сотрудничестве между Крымом и Южной Осетией. 

 

На ЯМЭФ представили проекты туристско-рекреационных площадок для потенциальных инвесторов. Глава республиканского Министерства курортов Вадим Волченко отметил, что они создаются при поддержке федерального бюджета.

«Это те конкретные земельные участки с рекреационным назначением, которые после подведения за счет ФЦП подъездных путей, воды, газа, строительства очистных сооружений станут платформой для строительства новых гостиниц, санаториев, автокемпингов уже за счет инвесторов», — рассказали в пресс-службе министерства курортов и туризма Крыма.

Подводя итоги Ялтинского международного экономического форума, Сергей Аксенов отметил и его политический эффект,  и в частности, освещение в СМИ.

 

В 2017 году на мероприятие аккредитовались 250 журналистов, а завершившийся сегодня ЯМЭФ-2018 собрал 400 представителей  сотни российских и зарубежных редакций и телеканалов.

 

«Считаю, что форум в этом году состоялся. О том, как реализуются соглашения, достигнутые в рамках ЯМЭФ, правительство Республики Крым проинформирует после окончательного подведения итогов и проведения работы над ошибками.Спасибо гостям и участникам форума за плодотворную работу!», — резюмировал Сергей Аксенов.

 

Использованы материалы:Ирины Лоскутова с источника:Sevas.com